(495) 737-48-30
ГлавнаяВпервые комфорт самовзятия биоматериала с ФЛОКС могут оценить жи ...

Впервые комфорт самовзятия биоматериала с ФЛОКС могут оценить жительницы Москвы и Подмосковья!

15.05.2020
INVITRO стала первой лабораторией, предложившей жительницам Москвы и Подмосковья пройти тест на выявление ВПЧ, воспользовавшись системами самостоятельного взятия мазка.
В нашем мире, в суматохе дел и потоке событий люди вынуждены существовать со скоростью, которая была немыслима для поколений, живущих всего несколько десятилетий назад. В таких условиях время и комфорт стали особо ценными ресурсами, борьба за которые затронула практически все сферы развития современного общества.
 
В медицине ярким тому доказательством стал мировой тренд на самовзятие биоматериала, который, по мере развития научного прогресса, стремительно отвоевывает позиции у классических методов получения биоматериалов для диагностики.
 
Оправдывая ожидания профессионального сообщества, признанный лидер инновационных решений для микробиологических исследований – итальянская компания Copan – в 2017 году предложила женщинам тампоны для самостоятельного взятия мазка из влагалища FLOQSwabs® (ФЛОКС).
 
Востребованность продукта в мире превзошла все ожидания: особым уважением к ФЛОКСам прониклись последовательницы ислама; благодаря ранней диагностике множество жизней было спасено в бедных странах, где ситуация усугубляется удаленностью жительниц от медицинских учреждений; с восторгом ФЛОКСы были встречены женщинами мегаполисов, где темп существования вынуждает искать времясберегающие решения для всех сфер жизни. Всего за три года ФЛОКСы завоевали признание 15 стран на всех континентах, вошли в обязательные скрининговые программы различных государств на федеральном уровне.
 
Теперь ФЛОКС (FLOQSwabs®) есть и в России!
 
Весеннюю премьеру для жительниц Москвы и Подмосковья подготовила сеть лабораторий INVITRO, предложив пройти тест на выявление ВПЧ используя системы самостоятельного взятия мазка.
 
Особую актуальность такая услуга приобретает в наши дни, т.к. возможность снизить количество посещений врача для получения банального направления на исследование, а также в случае отрицательных результатов по ВПЧ и другим ИППП, – это, пожалуй, в условиях пандемии коронавируса особенно ценно для здоровья людей.
 
По оценке специалистов, ФЛОКС позволит привлечь для ранней диагностики 75% российских женщин репродуктивного возраста, которые на сегодняшний день не ощущают необходимости в профилактической диагностике или откладывают визит к врачу «на потом» даже при наличии тревожных симптомов (по данным опроса ВЦИОМ 2017 г.)
 
Самовзятие рекомендовано Министерством здравоохранения РФ (Письмо от 2 ноября 2017 г. №15-4/10/2-7676).
В настоящее время еще несколько медицинских учреждений России ведут проекты по тестированию тампонов для самовзятия ФЛОКС от Copan. Хотите быть в тренде – свяжитесь с нами и работайте с ФЛОКС.
 
COPANSocorexLP ITALIANA SPAMASTScharlauGLW Storing Systems GmbH