(495) 737-48-30
ГлавнаяВ Малайзии начала работать специализированная лаборатория по диа ...

В Малайзии начала работать специализированная лаборатория по диагностике рака шейки матки на основе биоматериалов, взятых пациентками самостоятельно

05.03.2020
За истекший год программа R.O.S.E обследовала 8000 малоимущих женщин по всей Малайзии. Среди них у 7% обнаружен положительный результат теста на рак шейки матки, но можно смело утверждать, что эти женщины имеют все шансы к выздоровлению!
Согласно последнему отчету Национального регистра рака Малайзии (MNCRR) за 2012-2016 годы, одним из трех наиболее распространенных видов онкологических заболеваний у женщин является рак шейки матки.
 
Для борьбы с этим заболеванием был создан проект «R.O.S.E» – программа, призванная обеспечить раннее выявление и лечение рака шейки матки в Малайзии.
 
R.O.S.E предстояло найти революционное решение, которое позволило бы резко увеличить число обследуемых женщин и переломить устрашающую статистику заболевания.
 
Ставку сделали на инновационные тампоны для самостоятельного взятия мазка FLOQSwabs® (Copan, Италия), что уже подразумевало существенную экономию времени женщин на ожидании в очереди, а также снижало материальные и временные затраты персонала медучреждений на работу с пациентами. На этом этапе работа с пациентками велась в пяти федеральных больницах Малайзии. Все это дало прекрасные результаты, но R.O.S.E на этом не остановились.
 
Чтобы обследовать малоимущие слои населения, помимо стационарных больниц, куда могли обратиться женщины для бесплатной диагностики с использованием тампонов FLOQSwabs® (ФЛОКС), были организованы мобильные клиники. Так были охвачены еще 7 удаленных штатов страны. В R.O.S.E отмечают, что будут и далее развивать направление мобильных клиник.
 
Ранее пробирки с мазками, которые получали пациентки путем самовзятия, отравлялись на диагностику в Австралию, в некоммерческий фонд по борьбе с раком шейки матки VCS. С февраля 2020 г., на базе Малазийского государственного университета, заработала собственная лаборатория, что позволило еще выиграть время на диагностику и снизить затраты государственной программы R.O.S.E.
 
За истекший год программа R.O.S.E обследовала 8000 малоимущих женщин по всей Малайзии. Среди них у 7% обнаружен положительный результат теста на рак шейки матки, но можно смело утверждать, что эти женщины имеют все шансы к выздоровлению!
Читать подробнее: https://codeblue.galencentre.org/2020/02/17/um-opens-cervical-cancer-lab-with-self-tests/
 
 
COPANSocorexLP ITALIANA SPAMASTScharlauGLW Storing Systems GmbH