(495) 737-48-30
ГлавнаяSLSolution: когда признаки заболевания нижних дыхательных путей ...

SLSolution: когда признаки заболевания нижних дыхательных путей

08.06.2020
Новые рекомендации Минздрав по борьбе с коронавирусом: когда у пациента признаки заболевания нижних дыхательных путей – надо исследовать мокроту, бронхоальвеолярный лаваж и трахеальный аспират. В этом поможет SLSolution от Copan.
3 июня 2020 Министерство Здравоохранения РФ опубликовало 7-ю версию Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. К ранее данным разъяснениям о мазке, как основном виде биоматериала для лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2, Руководство уточняет, что брать его следует не выборочно, а сразу из двух локусов – из носоглотки (из двух носовых ходов) и ротоглотки. Мазки со слизистой оболочки носоглотки и ротоглотки собираются в одну пробирку для большей концентрации вируса. В мире для этих целей успешно используют UTM от Copan – инновационной компании, которая первой разработала и внедрила концепцию жидких транспортных сред, так необходимых сегодня в борьбе с коронавирусом.
В случае, когда у пациента присутствуют признаки заболевания нижних дыхательных путей, Минздрав указывает на необходимость дополнительно исследовать мокроту (при наличии) или промывные воды бронхов, полученные при фибробронхоскопии (бронхоальвеолярный лаваж), (эндо)трахеальный, назофарингеальный аспират. У пациентов на ИВЛ рекомендуется исследовать аспират содержимого трахеи.
Для разжижения мокроты, бронхоальвеолярного лаважа и трахеального аспирата компанией Copan разработана система SLSolution с ДТТ (дитиотреитолом) 1 мг и ФСБ (фосфатно-солевым буфером) 1 мл. 

Система 
SLSolution создана для выделения бактерий и грибов, вызывающих инфекции дыхательных путей, путем разжижения образцов мокроты перед посевом:
  • система SLSolution готова к применению: стерильная PET-пробирка содержит муколитический агент. Предварительное увлажнение образца не требуется;
  • система SLSolution поддерживает выживаемость бактерий или грибов в образце (6 часов при комнатной температуре);
  • система SLSolution безопасна: материал пробирки PET исключает повреждение рук и контаминацию;
  • систему SLSolution можно использовать совместно с автоматической системой посева образца WASP на питательные среды;
  • систему SLSolution можно выбрать в разных комплектациях:
  • PET-пробирка с завинчивающейся крышкой и 1 мл раствора; 
  • в виде наборов: PET-пробирка с завинчивающейся крышкой, 1 мл раствора и стерильная пастеровская пипетка либо специальное устройство для переноса мокроты (Sputum Dipper transfer device)
Компания Даниес – эксклюзивный дистрибьютор законодателя инноваций в мире микробиологических исследований – Copan в России. 
 

 
COPANSocorexLP ITALIANA SPAMASTScharlauGLW Storing Systems GmbH