(495) 737-48-30
ГлавнаяРектальные тампоны Fecal Swab™: действуйте, спасайте, излечивайт ...

Ректальные тампоны Fecal Swab™: действуйте, спасайте, излечивайте!

26.11.2019
Среди ключевых сложностей, замедляющих постановку диагноза – взятие образца кала у ребенка. Даже взрослому человеку сложно влиять на физиологические процессы в организме. А малышу и вовсе неподвластно.
По всему миру треть детских смертей в возрасте до 5 лет происходит из-за кишечных инфекций! Даже в более взрослой возрастной группе от 5 до 14 лет кишечные инфекции губят не менее четверти детей.  
 
Спасти ребенка в большинстве случаев возможно! Но для этого важно быстро идентифицировать возбудитель и, разумеется, обеспечить направленное лечение от конкретных патогенов. Время в таких ситуациях бесценно!
 
Современные технологии позволяют провести исследование оперативно, есть необходимые медикаментозные решения. Так почему же смертность от кишечных инфекций и по сей день так высока?!
 
Среди ключевых сложностей, замедляющих постановку диагноза – взятие образца кала у ребенка. Даже взрослому человеку сложно влиять на физиологические процессы в организме. А малышу и вовсе неподвластно.
 
Так, исследование инфицированных (шига-токсин продуцирующая кишечная палочка) детей в Канаде показало, что образец кала для анализа удалось собрать только через 7 часов (среднее время) от начала заболевания. По самым оптимистичным прогнозам, в 40% случаев для получения образца стула потребуется не менее 2,7 часа. А ведь надо учесть также время на транспортировку биоматериала и проведение исследования!
 
Решением стала разработка тампонов для взятия ректальных мазков. Для проверки эффективности этих тампонов в получении релевантных образцов биоматериала было проведено исследование: сравнили ректальный тампон Fecal Swab™ от Copan с традиционным методом взятия стула у детей.  
Выводы:
   •  Результаты анализов двух типов образцов, полученных с помощью ректальных тампонов и традиционным способом у детей с гастроэнтеритом, сопоставимы.
   •  Ректальные тампоны обеспечивают более эффективный и надежный способ взятия образцов, а также сокращают время на весь цикл от взятия до назначения соответствующего лечения.
   • Взятие ректальными тампонами осуществимо в различных условиях.
   •  Ректальные тампоны предпочтительнее для экспресс-диагностики.
Подробнее ознакомиться с результатами исследования можно здесь>>.
 
С помощью ректального тампона Fecal Swab™ от Copan процедуру взятия стула легко провести не только в стационаре, но и дома, что подтвердило большинство родителей малышей. А главное – не тратить драгоценное время на рискованное ожидание: действовать, спасать, излечивать!
 
COPANSocorexLP ITALIANA SPAMASTScharlauGLW Storing Systems GmbH