(495) 737-48-30
ГлавнаяРекомендовано МинЗдрав РФ: Mast и Copan для борьбы с COVID-19 ...

Рекомендовано МинЗдрав РФ: Mast и Copan для борьбы с COVID-19

15.04.2020
Самые авторитетные организации здравоохранения мира и России дали свои рекомендации по методам и средствам борьбы с новым патогеном SARS-CoV-2.
Ученые умы всего мира брошены на ликвидацию коронавируса. Неустанно ведется работа по его изучению: создаются модели его распространения, способы ранней диагностики, работа над профилактическими мерами для минимизации числа заболевших, разрабатываются вакцины и схемы лечения пострадавших от 2019-nCoV.
 
Свои рекомендации по диагностике COVID-19 опубликовала одна из самых авторитетных организаций мира – Департамент по контролю за качеством продуктов и медикаментов США FDA. В перечне рекомендованных материалов для сбора образцов значатся наборы с жидкими транспортными средами Эймса (Liquid Amies Media Swab Kit) и комплекты с универсальными транспортными средами (UTM Swab Kit) компании Copan. Волею судеб этот итальянский производитель знает об ужасах нового вируса больше других. Завод Copan работает в круглосуточном режиме, исключив любые выходные и праздники, чтобы обеспечить своей спасительной и жизненно важной продукцией нуждающиеся государства. К сегодняшнему дню транспортные среды Эймса и UTM компания Copan поставляет в 69 стран.
 
Федеральное агентство министерства здравоохранения США CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) выпустило Руководство по клиническим образцам, где для первоначального диагностического тестирования SARS-CoV-2 рекомендуется собирать и тестировать образцы из верхних дыхательных путей. При этом мазки из назальной области (NS) и мазки из носа в середине носовой раковины (NMT) надлежит помещать в транспортные пробирки со стерильным раствором, в транспортные среды Эймса (Amies), а также в транспортные среды для вирусов (UTM).
 
На днях Министерство Здравоохранения РФ выпустило обновленные Временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Это уже пятая версия документа, которая создается и постоянно обновляется на основе международных данных и опыта борьбы с пандемией коронавируса. Из этого руководства следует, что основной вид биоматериала для лабораторного исследования – мазок из носоглотки и/или ротоглотки. В мире для получения этих образцов успешно применяют пробирки UTM компании Copan.
 
В соответствии с алгоритмом назначения антибактериальной терапии при COVID-19, предложенным итальянскими специалистами в начале 2020 года, при клинической неэффективности, развитии нозокомиальных осложнений, Временные методические рекомендации указывают на необходимость выбора режима антимикробной терапии на основании выявления факторов риска резистентных возбудителей, анализе предшествующей терапии, результатах микробиологической диагностики антибиотиками. Среди рекомендованных антибактериальных средств значатся пиперациллин/тазобактам, меропенем, дорипенем, цефтазидим/авибактам, тигециклин, азтреонам и амикацин. Диски для тестирования на чувствительность бактерий к антибиотикам с рекомендованными препаратами производит британская компания Mast – один из ведущих поставщиков продукции для диагностических лабораторий мира.
 
Компания Даниес – эксклюзивный дистрибьютор Mast и Copan в России. Мы очень рады, что имеем возможность поставлять для российских граждан лучшее, что есть в мире, для борьбы с чумой 2020. И обещаем делать все от нас зависящее и немножко больше, чтобы беда COVID-19 скорее ушла в историю с минимальными потерями для всех людей.
 
COPANSocorexLP ITALIANA SPAMASTScharlauGLW Storing Systems GmbH