(495) 737-48-30
ГлавнаяПрофи работают с микробиологической библиотекой данных со всего ...

Профи работают с микробиологической библиотекой данных со всего мира

22.07.2020
Исследования об уникальном ПО для автоматизации микробиологических исследований PhenoMATRIX, публикации о лабораторных процессах на LBM, WASP и WASPLab, возможности прибора для подготовки мишеней для MALDI и суспензии МакФарланда – Colibri, оптимизация тестирования на антибиотикорезистентность с WASPLab – в новом сборнике научных публикаций со всего мира.

В 2018 году компания Copan явила миру микробиологическое чудо PhenoMATRIX ™ – уникальное ПО для автоматизации микробиологических исследований в крупных лабораториях. 
 

PhenoMATRIX обладает множеством возможностей! В том числе:


ПО обеспечивает автоматизированную детекцию микроорганизмов MRSA, VRE, ESBL, GBS на хромогенных средах, обнаруживая даже самые маленькие одиночные колонии микроорганизмов, и позволяет работать с агаром любого производителя. Кроме того, с PhenoMATRIX доступна автоматизированная сегрегация чашек с мочевыми культурами по признаку «Рост/Нет роста», т.е. чашки со случайной или нормальной урогенитальной флорой отсеиваются автоматически.

Автоматизированное распознавание колоний на стандартной среде подсчитывает КОЕ и идентифицирует колонии, а настройка стандартных отчетов под пользователя дает возможность добавить из ЛИС информацию об истории болезни и результатах других исследований пациента, что значительно повышает вероятность постановки точного диагноза и, следовательно, лечение такого больного будет максимально эффективным. 

Но главная ценность PhenoMATRIX – всемирная цифровая библиотека данных, которая постоянно пополняется кейсами со всего мира и уже насчитывает более 300 000 клинических образцов. Каждый специалист, работающий с PhenoMATRIX, становится участником всемирного сообщества микробиологов, где можно не только воспользоваться чужим опытом, но и помочь коллегам своими примерами.

Компания Copan продолжает анализировать исследования возможностей умной лаборатории WASPLab ™ – PhenoMATRIX ™, позволяющие сделать выводы о преимуществах комплексных решений по автоматизации бактериологических лабораторий. 

В недавно опубликованном сборнике научных изысканий по микробиологии авторы рассматривали классические для бактериологической лаборатории исследования, используя изображения, полученные при помощи станций фоторегистрации WASPLab. Анализ культур мочи, выявление стрептококков и стафилококков и многое другое – все это использовалось для оценки эффективности программы и ее возможности выступать в роли незаменимого помощника лабораторного эксперта. Так, например, специалисты из лаборатории A.M.L (Антверпен, Бельгия) выяснили, что CDM модуль PhenoMATRIX позволяет добиться 0% ложноотрицательных результатов. Это одно из множества доказательств того, что PhenoMATRIX обладает потрясающей точностью при подсчете колоний и позволяет делать исключительно достоверные выводы об их росте и морфoлогии. Во всех исследованиях врачи подчеркивают высокие показатели специфичности и чувствительности к различным видам микроорганизмов, а также отмечают воспроизводимость и надежность алгоритмов программного обеспечения.

В то же время, эти методы и удобный интерфейс, обеспечивающий максимально быстрое считывание результатов и их интерпретацию, позволили исследователям сделать вывод о значимом сокращении TAT лаборатории при использовании WASPLab и PhenoMATRIX: время диагностики положительного результата при работе с образцами мочи сократилось на 7 часов, негативного – на 5. Лаборатория в Хаммонде(США) выиграла целые сутки, благодаря алгоритмам PhenoMATRIX при работе с хромогенным агаром для выделения стрептококков группы А. 

Множество интересных фактов о PhenoMATRIX, а также публикации о лабораторном процессе, построенном на LBM, WASP и WASPLab, преимуществах Colibri (прибора для подготовки мишеней для MALDI и суспензии МакФарланда) и возможностях по-настоящему усовершенствовать тестирование на антибиотикорезистентность с WASPLab – к вашему вниманию в свежем сборнике научных исследований со всего мира.

 

COPANSocorexLP ITALIANA SPAMASTScharlauGLW Storing Systems GmbH