(495) 737-48-30
(495) 128-11-80
ГлавнаяPhenoMATRIX и стрептококки группы B: сыскные работы с гарантией ...

PhenoMATRIX и стрептококки группы B: сыскные работы с гарантией результата

05.04.2021
В США провели независимое исследование: наиболее эффективные методы обнаружения стрептококков группы B. Результаты в октябре 2020 обнародовал американский журнал Клиническая микробиология
Так или иначе, но каждый профессионал из микробиологического сообщества уже знаком с уникальным ПО для автоматизации микробиологических исследований PhenoMATRIX. Это чудо прогресса увидело свет в 2018 году, благодаря усилиям инновационной компании Copan из Италии.
 

 
Воистину невероятными возможностями обладает это программное обеспечение:
PhenoMATRIX обеспечивает автоматизированную детекцию микроорганизмов MRSA, VRE, ESBL, GBS на хромогенных средах, обнаруживая даже самые маленькие одиночные их колонии, и позволяет работать с агаром любого производителя.
С PhenoMATRIX доступна автоматизированная сегрегация чашек с мочевыми культурами по признаку «Рост/Нет роста», т.е. чашки со случайной или нормальной урогенитальной флорой отсеиваются автоматически.
Автоматизированное распознавание колоний на стандартной среде подсчитывает КОЕ и идентифицирует эти колонии, а настройка стандартных отчетов под пользователя дает возможность добавить из ЛИС информацию об истории болезни и результатах других исследований пациента, что значительно повышает вероятность постановки точного диагноза и, следовательно, лечение такого больного будет максимально эффективным.



В прошлом году в США провели независимое исследование, которое должно было выявить наиболее эффективные методы обнаружения столь проблемных для поиска стрептококков группы B. Среди участников эксперимента было и исследование с помощью ПО PhenoMATRIX. Результаты в октябре 2020 обнародовал американский журнал Клиническая микробиология: чувствительность детекции и чтения стрептококка группы B при помощи агара ChromoID и PhenoMATRIX составила 95,5%, что сопоставимо с результатами, полученными при исследованиях методом ПЦР(96,8%) и существенно больше, чем при чтении результатов вручную(90,3%).



Таким образом, высочайшая точностью алгоритмов программного обеспечения PhenoMATRIX для WASPLab (Copan), превышающая возможности человеческого глаза, обеспечила реальную и надежную альтернативу ПЦР- и ручному методам поиска B-стрептококков.
Даниес – эксклюзивный дистрибьютор Copan в России: +7/495/128-11-80, info@danies.ru
 
COPANSocorexLP ITALIANA SPAMASTScharlauGLW Storing Systems GmbH