(495) 737-48-30
ГлавнаяКачественно и быстро. Так бывает?! Вызов WASPlab брошен лаборат ...

Качественно и быстро. Так бывает?! Вызов WASPlab брошен лабораторией Женевы!

02.12.2019
Правило, проверенное опытом каждого из нас, гласит: «качественно – быстро не бывает». Подтвердить или опровергнуть эту истину взялись швейцарские ученые. В апреле этого года международный научный журнал Clinical Microbiology and Infection (CMI) опубликовал результаты такого эксперимента: сотрудники диагностического отделения женевского Университета решили оценить, каких изменений следует ожидать бактериологической лаборатории в случае автоматизации всех процессов исследования.

Для этого в лаборатории университета Женевы установили автоматизированную систему WASPlab (Copan). Умная лаборатория состоит из автоматизированной посевной станции WASP, инкубаторов, камеры 48MP и еще целого ряда важных компонентов. WASPlab обладает искусственным интеллектом Phenomatrix – международной библиотекой данных, которая непрерывно пополняется диагностическим опытом со всего мира. WASPlab умеет самостоятельно сортировать изображения на положительные и отрицательные образцы, подсчитывать колонии и идентифицировать полученные результаты. Это позволяет значительно сэкономить время сотрудникам лаборатории.

Эксперимент занял полгода и никаких скидок на особые условия работы никто не делал. Замеры качества и эффективности проводились в реальных условиях, на образцах, передаваемых для исследования с октября 2018 г. по март 2019 г. из больниц Университета Женевы в подопытную бактериологическую лабораторию.

Результаты работы швейцарских ученых в умной лаборатории WASPLab красноречиво сообщили о следующем: инкубационное время для генитальных образцов сократилось до рекордных 28 часов, а для MRSA и MSSA и вовсе до 18 часов. При этом распознавание штаммов в образцах составило 100%! Другими словами, автоматизация бактериологической лаборатории Университета Женевы обеспечила абсолютное качество получаемых результатов при существенном увеличении производительности лаборатории, а значит «качественно – быстро не бывает!»

Смотреть подробные результаты эксперимента в журнале Clinical Microbiology and Infection (CMI) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30986560

или
, а значит качественно и быстро – это возможно, с умной лабораторией WASPLab!

 
COPANSocorexLP ITALIANA SPAMASTScharlauGLW Storing Systems GmbH