(495) 737-48-30
(495) 128-11-80
ГлавнаяФЛОКС может предотвратить трагедию ...

ФЛОКС может предотвратить трагедию

26.03.2021
BBC: «Барьеры» к проведению тестирования мазков, возникшие из-за пандемии, побудили благотворительные организации по борьбе с раком шейки матки призвать «к более быстрым действиям» и исследовать наборы для самостоятельного скрининга на дому.
К сожалению, жертв ковида много больше, чем мы можем предположить. За время пандемии мы привыкли мониторить статистику заболеваемости в мире и отдельно по странам. Но можем ли мы представить, как много жизней унесло не само заболевание, а ограничения, которые повлияли на мировое здравоохранение: отложенные операции, невозможность оказать своевременную помощь, вовремя пройти обследование.

Британская телерадиовещательная организация BBC в январе 2021опубликовала ряд статей, рассказывающих о трагических последствиях сбоев в обследованиях женщин на рак шейки матки. Так по данным Jo's Cervical Cancer Trust, только в апреле и мае прошлого года из-за пандемии около 600 000 тестов не были проведены в Великобритании, и это помимо 1,5 миллионов пропущенных очных приемов ежегодно, когда женщины в силу физических ограничений, религиозных табу и банальных страхов перед визитом к врачу, игнорируют своевременную диагностику. Даже когда после первой волны изоляции от коронавируса личные приемы пациентов в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии были возобновлены, женщины боялись очных визитов к врачу в страхе заразиться Covid.

Доктор Анита Лим из Королевского колледжа Лондона, которая возглавляет исследование YouScreen, сказала: «Женщины, которые не приходят на регулярный скрининг, подвергаются наибольшему риску развития рака шейки матки. Поэтому очень важно найти такие способы, чтобы упростить обследование и защитить женщин от рака, который в значительной степени можно предотвратить».

«Барьеры» к проведению тестирования мазков, возникшие из-за пандемии, побудили благотворительные организации по борьбе с раком шейки матки призвать «к более быстрым действиям» и исследовать наборы для самостоятельного скрининга на дому.



Опрос, проведенный благотворительной организацией по борьбе с гинекологическим раком the Eve Appeal, выявил, что почти каждый третий пропущенный анализ мазка является результатом того, что людей "отталкивает" коронавирус.
А опрос Фонда борьбы с раком шейки матки Jo во время пандемии показал, что та же самая доля предпочла бы пройти тест на вирус папилломы человека (ВПЧ) через самовзятие на дому, а не идти к врачу.
Национальная служба здравоохранения NHS, которая занимается здоровьем населения Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии, предложила 31 000 женщин Лондона в рамках исследования NHS пройти тестирование на дому с помощью системы самовзятия ФЛОКС/FLOQSwabs®/, чтобы проверить наличие ранних проявлений рака шейки матки.



Опираясь на опыт Австрии и Дании, женщинам в возрасте от 25 до 64 лет, пропустившим тестирование и живущим в Барнете, Камдене, Ислингтоне, Ньюэме или Тауэр-Хамлетсе, комплект для тестирования будет предложен их терапевтом или отправлен по почте.

Мазки из влагалища, которые дома женщины берут самостоятельно с помощью ФЛОКС, затем также отправляются на анализ по почте.
Если результаты тестирования выявят наличие инфекции ВПЧ, они будут приглашены к своему терапевту для проведения стандартной процедуры взятия мазка для тщательного изучения клеток шейки матки, т.к. именно вирус папилломы человека чаще всего приводит к гинекологическому раку. Раннее выявление и лечение рака может спасти их жизни.

Национальный клинический директор по онкологическим заболеваниям Национальной службы здравоохранения Англии профессор Питер Джонсон сказал: «Эти комплекты для взятия вагинального мазка на дому дают тысячам женщин возможность узнать результаты своего скрининга».
 
В Шотландии от рака шейки матки скончалась мать двоих детей Фиона Мэтьюсон. Заболевание было выявлено при рутинном тесте, который по стандарту проводится раз в пять лет. Если бы исследование проводилось чаще, у нее были бы шансы на полное излечение. После её гибели в Шотландии была создана петиция, призывающая проводить скрининг на ВПЧ каждый год.
 
Познакомиться с публикациями BBC ►►►
COPANSocorexLP ITALIANA SPAMASTScharlauGLW Storing Systems GmbH